
무더운 여름철, 기온이 높아지면서 음식물 관리에 비상이 걸립니다. 잠시만 방심해도 세균이 번식하여 식중독에 걸리기 쉽기 때문인데요. 맛있게 먹으려던 음식이 순식간에 독이 될 수 있는 여름철, 어떻게 하면 음식을 안전하고 신선하게 보관할 수 있을까요?오늘은 여러분의 건강을 지키고, 식중독 걱정 없이 즐거운 여름을 보낼 수 있도록 여름철 음식 보관의 모든 것을 알려드리겠습니다. 냉장고 사용법부터 식재료별 보관 요령, 그리고 놓치기 쉬운 위생 관리 팁까지, 지금부터 함께 알아보시죠!왜 여름철 음식 보관이 중요할까요? (식중독 위험성)여름철은 고온다습한 환경으로 인해 세균 번식이 활발해지는 시기입니다. 특히 식중독을 일으키는 세균들은 25~37℃에서 가장 빠르게 증식하며, 습한 환경을 좋아합니다.빠른 세균 증식..